生物与生态
地质与地理
资源与环境
气候与灾害
权益与文化

您所在的位置: 首页>> 海洋世界>> 新闻 字号:
印度拟投资1000亿美元建港造船 谋求成海洋强国
海洋世界 | 时间: 2011-01-19 10:51  | 文章来源: 香颂

中国经济网北京1月18日讯(王红娟)印度《商业时报》(Business Time)今天报道说,印度政府计划在未来10年内投资1000亿美元(合4.52万亿卢比)用于扩建升级港口和建造舰船,以充分发挥印度出口潜力同时谋求成为海洋强国。

印度海运部长G.K. Vasan周二在《海洋行动议程2010-2020》(Maritime Agenda 2010-2020)报告发布会上说:“我们将向世界海洋大国看齐,建造国际一流的港口,提高我们的海运能力。”他说:“印度将成为海洋强国,将在全球海运市场上发挥重要作用。”

G.K. Vasan说,印度港口处理能力将增加三倍以上,每年处理货物的规模增加到32亿吨。他说,预计到2020年印度通货海洋运输完成的货物贸易量将增加到25亿吨。

《商业时报》的报道中说,增加港口货物处理能力被经济学家们广泛认为是促进印度出口贸易的关键,大规模扩建港口不仅有助于增加就业而且也将促进印度经济增长。报道中说,虽然印度已经成为跨国汽车巨头的生产基地之一,但受困于港口处理能力低下,印度汽车出口迟迟无法打开局面。

印度工商联合会(Federation of Indian Chambers of Commerce and Industry,FICCI)官员Chetan Bijesure说,困扰印度海运事业发展的不仅是港口数量和规模有限,而且也有港口作业效率低下的原因。他说:“许多国家的港口都已经开始机械化和自动化作业,而印度的多数港口还停留在手工和人力作业的阶段。”

[我要纠错][推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]

关于我们  联系方式  网站维护制作:海洋出版社 《海洋世界》杂志社 中国网
地址:北京市海淀区大慧寺路8号 邮编:100081
稿件联络信箱:oceanworld@gmail.com 网管信箱:fengz@china.org.cn