生物与生态
地质与地理
资源与环境
气候与灾害
权益与文化

您所在的位置: 首页>> 海洋世界>> 新闻 字号:
美国女生独自划船横渡大西洋 挑战记录(图)
海洋世界 | 时间: 2010-08-04 11:58  | 文章来源: 香颂

刚满22周岁的凯蒂•斯波茨近日成为了年龄最小的独自划船横渡大西洋的人,而且还是唯一的美国人。斯波茨于当地时间3月14日下午抵达了南美洲东北部的圭亚那。她从西非出发,历经70天5小时22分,勇敢地完成了长达4500千米的航程。

这名在美国俄亥俄州长大的女孩说,在她努力完成始于塞内加尔达喀尔的长途旅行期间,极度缺乏睡眠是主要问题。她还必须忍受疼痛、皮疹和水泡,不过她说这些病痛都“不是什么大事”。斯波茨抵达圭亚那后,人们为她举办了欢迎聚会,该国旅游部长曼尼拉姆•普拉沙德称,希望她的此次航程将带动该国新兴的生态旅游业,她还吃到了西瓜,这是两个多月来她吃到的第一顿新鲜食物。在海上旅途中,她一直靠着脱水食品和能量棒补充营养。

在斯波茨划船横渡大西洋期间,一直通过卫星实时更新自己所处的位置,并与家人保持着联系,每周给家里写邮件,并在生日当天给妈妈打了电话。

她将在旅途中拍摄的相片也贴到了网站上,并为爱好者提供了与海豚及其他海洋生物擦肩而过时抢拍到的图片。

[我要纠错][推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]

关于我们  联系方式  网站维护制作:海洋出版社 《海洋世界》杂志社 中国网
地址:北京市海淀区大慧寺路8号 邮编:100081
稿件联络信箱:oceanworld@gmail.com 网管信箱:fengz@china.org.cn