生物与生态
地质与地理
资源与环境
气候与灾害
权益与文化

您所在的位置: 首页>> 海洋世界>> flash图片 字号:
海洋世界
海洋世界 | 时间: 2010-08-03 15:17  | 文章来源: 香颂

《海洋世界》杂志介绍

《海洋世界》杂志是由中国科学技术协会主管、中国海洋学会主办,海洋出版社出版、国内外公开发行的一本海洋时事科普杂志。它创刊于1975年,原名《海洋战线》,属国家海洋局科技部领导;海洋出版社成立后,该刊划归海洋出版社建制。1979年1月,《海洋战线》更名为《海洋》;1988年1月,又更名为《海洋世界》。可以说,这本杂志的诞生和成长一直伴随着我国海洋事业的不断腾飞和走向辉煌。

《海洋世界》目前是国家海洋局、中国海洋学会面向广大青少年、面向社会公众宣传我国海洋事业、传播海洋科普知识、促进全民海洋意识提高的重要窗口,是国内受到众多普通读者喜爱的唯一一本有关海洋的综合性科普刊物。读者对象主要包括全国涉海各领域的行政管理部门、企业及其他工作人员;大中学生;以及其他普通社会公众。

近年来,《海洋世界》杂志还承担了多项海洋科普活动的任务。在2005年和2006年,承办了由国家海洋局、教育部和团中央共同主办的“纪念郑和下西洋600周年海洋知识竞赛”活动;2008年至今,每年都参与国家海洋局主办的“全国海洋宣传日”相关活动,以及由海洋出版社承办的“全国大中学生海洋知识竞赛”活动,均取得了不俗的社会反响。

主管单位:中国科学技术协会

主办单位:中国海洋学会

社长:石青峰

总编辑:杨绥华

执行主编:屠强

地址:北京市海淀区大慧寺路8号

邮政编码:100081

电话:010-62100093

电子邮件:oceanworld@gmail.com

国际标准刊号:ISSN 1001-5043

国内统一刊号:CN 11-1261/P

邮发代号:2-829

单价:10,全年定价:120

刊期:月刊

开本:16开

 

[我要纠错][推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]

关于我们  联系方式  网站维护制作:海洋出版社 《海洋世界》杂志社 中国网
地址:北京市海淀区大慧寺路8号 邮编:100081
稿件联络信箱:oceanworld@gmail.com 网管信箱:fengz@china.org.cn