生物与生态
地质与地理
资源与环境
气候与灾害
权益与文化

您所在的位置: 首页>> 海洋世界>> 栏目3 字号:
“世博·青年·奉献”世博志愿者誓师大会
海洋世界 | 时间: 2010-07-13 15:10  | 文章来源: 香颂

7月13日,距上海世博会我校世博志愿者正式上岗还有55天。为凝聚志愿者力量,促进志愿者团队融合,振奋志愿服务世博精神,以“世博·青年·奉献”为主题的我校世博志愿者誓师大会暨2010暑期社会实践启动仪式隆重举行。上海世博局园区志愿者部部长、团市委副书记夏科家、我校校领导虞丽娟、潘迎捷、黄晞建、程裕东以及学校各职能部门负责人出席了誓师大会。校世博志愿者工作站站长、校团委书记夏雅敏主持誓师大会。

校党委书记虞丽娟为我校世博志愿者授“上海海洋大学世博志愿者总团旗”

潘迎捷校长为我校志愿者作动员讲话

团市委副书记夏科家致辞

校世博工作领导小组副组长、校党委副书记、副校长黄晞建介绍志愿者工作总体情况

程裕东副校长向世博志愿者代表发放《世博志愿者录用通知书》

校党委书记虞丽娟和团市委副书记夏科家共同为“海洋之心”揭幕

誓师大会于上午8点正式开始,身穿“心”服志愿者率先跑入操场,他们是来自各个学院的2316名园区志愿者、294名城市文明志愿者、88名食品安全保障实习生志愿者以及志愿者的平方,从9月6日至9月19日,作为世博园区志愿者,他们将忙碌于世博园区各个角落,用青年的热情谱写一曲激昂的青春之歌;作为世博城市文明志愿者,尽管不能走进园区,但他们将用靓丽的微笑点缀上海的初秋,为广大市民和来宾提供各种资讯和服务;作为FDA志愿者,他们承担更多的是责任和安全,世博精彩背后有他们!作为志愿者的志愿者,他们将默默服务在大后方,是志愿者最坚强的后盾。

庄严的国歌声后,校世博工作领导小组副组长、校党委副书记、副校长黄晞建介绍了我校世博会志愿者工作的总体情况。第一和第二批世博食品安全保障实习生在仪式上进行了工作交接,吴建农校长助理向社会实践团队授旗,程裕东副校长向世博志愿者代表发放《世博志愿者录用通知书》。

伴随着诗朗诵《我们是“心”一代志愿者》,我校世博志愿者用他们独特的阵型展现了我校校徽、志愿者“心”型等,表达了我校世博志愿者将主动承担责任,全力克服困难,团结合作,共度难关,认真工作,多做奉献。

第一和第二批世博食品安全保障实习生进行工作交接

世博志愿者展现了我校校徽、志愿者“心”型

诗朗诵《我们是“心”一代志愿者》

团旗飞舞,青春飞扬

在园区志愿者代表的带领下,全体志愿者进行了庄严的宣誓,表达了志愿者们服务世博的信心和决心。校党委虞丽娟书记和团市委夏科家副书记共同为我校世博志愿者徽章“海洋之心”揭幕。“海洋之心”徽章以“心”字为中心,旁辅海浪奔腾不息,展示了我校每个志愿者都是一颗小水珠,千万颗水珠汇聚成海洋大学的志愿者之心,也是每个海大人青春、奉献、责任之心。

校党委书记虞丽娟为我校世博志愿者授“上海海洋大学世博志愿者总团旗”,同时,音乐声徐徐奏响,两面巨幅旗帜——世博旗帜、上海海洋大学校旗从南北两侧向中间移动,逐渐覆盖了所有志愿者方阵,从志愿者中缓缓传过。两旗交汇的瞬间,操场上顿时响起了排山倒海的欢呼声。

团市委夏科家副书记在讲话中,高度评价了我校世博志愿者的工作,并向长期以来关心支持共青团工作和世博志愿者工作的我校领导和全体师生及志愿者们表示衷心的感谢。他指出,此次世博志愿者宣誓大会具有重要的意义,营造了浓厚的校园世博文化氛围,极大地鼓舞了师生的志愿服务热情,坚定了志愿者为祖国贡献力量的信。

潘迎捷校长为我校志愿者作动员讲话。他说,我们的志愿者奉献世博,奉献世界的不仅仅是服务,同时也向全世界昭示了一种精神,那就是"奉献、友爱、互助、进步"的志愿者精神。他希望志愿者们:第一,要牢记使命,思想上要主动,行动上更要落实;第二,要抓住机遇,在服务中展现风采、传播世博理念;第三,要淡泊名利,在服务中净化心灵、探寻人生价值;第四,要磨练品格,在服务中学会包容合作、增长才干。

誓师大会后,志愿者们将在世博工作期间分别在园区、杨浦、黄浦等城市站点全面展开世博志愿服务工作。虽然他们从事不同的工作,但毫无疑问他们都代表了世博志愿者、代表了海大形象,他们将用真心传递真诚和责任,用“您好”表达友谊和问候,用微笑展现中国当代大学生自信、开放、包容的美好形象。

[我要纠错][推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]

关于我们  联系方式  网站维护制作:海洋出版社 《海洋世界》杂志社 中国网
地址:北京市海淀区大慧寺路8号 邮编:100081
稿件联络信箱:oceanworld@gmail.com 网管信箱:fengz@china.org.cn